
اعدت الادارة الجهوية للتجارة بسيدي بوزيد تقريرا حول اهم محلات التدخل منذ بداية شهر مارس الحالي و تمثل في القيام بمسح لكافة مخازن التبريد بالجهة و عددها 25 استعدادا لشهر رمضان المعظم.
و كذلك القيام بمسح لكافة المخابز و عددها 112 مخبرة في كامل الولاية بالاضافة الى المشاركة في مختلف اللجان المشتركة الجهوية لمتابعة تطور الاسعار و ضمان حسن تزويد الاسواق بالسلع و المنتوجات و التصدي للتهريب و التجارة الموازية و الانتصاب الفوضوي.
هذا ة تولت مصالح المراقبة الاقتصادية القيام بعمليات مراقبة على الطرقات في قطاع الخضر و الغلال من خلال مراقبة الناقلين و دعوتهم الى الاستظهار بوصلات البيع باحد اسواق الجملة بكامل تراب الجمهورية و حجز و تحرير مخالفات ضد من ثبت انه يقوم بتوزيعها خارج المسالك القانونية.
و قد جاء في التقرير ان كميات الخضر و الغلال الواردة على سوق الجملة خلال شهر فيفري المنقضي شهدت ارتفاعا بنسبة 25 % في الخضر من 1112 طن الى 1395 طن و نقصا ب 2.5% في الغلال من 278 طن الى 271 طن مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية.
هذا و نفذت فرق المراقبة الاقتصادية خلال شهر فيفري الماضي اكثر من 1000 زيارة الى 13 منطقة وقع تسجيل خلالها ما يزيد عن 150 مخالفة .


