
قام رئيس الجمهورية قيس سعيد، مساء أمس الأربعاء 4 أكتوبر 2023، بجولة بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة، و تنقل فيما بعد إلى ضاحية جبل الجلود مشيا على الأقدام أين تفقد محطة القطارات وحالة السكك الحديدية، مرفوقا بوزير الداخلية كمال الفقي.
منتقدا خلال جولته عدم الاعتناء بنافورة شارع الحبيب بورقيبة، متسائلا عن دور الذي كانت تؤديه المجالس البلدية المنحلة.
وقال: ”ثمّ يقولون نحن مجالس بلدية.. هناك مجهودات أيضا بالنسبة إلى الاضاءة في شارع الحبيب بورقيبة لكنه عمل منقوص فالشارع هو وجه تونس وساحة تاريخية ”.
و وجه قيس سعيد امرا بضرورة رفع الفضلات من شوارع وردم الحفر والاعتناء بالمباني المهجورة التابعة للدولة وإعادة إحيائها .
وتفقّد رئيس الجمهورية محطة القطارات بجبل الجلود، مندّدا بوجود حارسين فقط في المحطة. وتحدّث مع أحد العاملين هناك وأمر بضرورة إصلاح الاخلالات التي تعاني منها السكك الحديدية والقيام بالصيانة اللازمة حفاظا على سلامة الركاب.