
أعلنت وزارة المرأة والأسرة والطفولة وكبار السنّ عن قضية مأساوية تتعلق بفتاة قاصر تبلغ من العمر 14 عامًا، حيث تعرّضت للعنف والاحتجاز منذ 28 اوت 2023. وفي استجابة فورية لهذا الحادث الصادم، و تحرك مندوب حماية الطفولة في ولاية سوسة بالتعاون مع السلطات الأمنية المختصة.حيث تم العثور على الفتاة الصغيرة مقيّدة بسلسلة وقفل حديدي على مستوى الرقبة في منزل والدها، بعد طلاق والديها ووفاة والدتها وزواج والدها من امرأة أخرى.و قد تم نقل الطفلة إلى مؤسسة رعاية خاصة، و تقديم العناية النفسية لها ولشقيقها.
فيما قرر مندوب حماية الطفولة بولاية سوسة اتخاذ الإجراءات الضرورية لحماية الطفلة واتخاذ التدابير اللازمة للحفاظ على سلامتها.
كما تم اصطحاب والد الطفلة إلى فرقة العنف ضد المرأة والطفل بالجهة لاتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة.و قامت النيابة العمومية باتخاذ إجراءات قانونية ضد والد الطفلة وزوجته.