Home / الأخبار / الأخبار الوطنية / وزارة التربية:الإيقاف الفور ي لأي مترشح للبكالوريا يصطحب هاتفا جوالا ويثبت قيامه بتحميل اختبار الحصة

وزارة التربية:الإيقاف الفور ي لأي مترشح للبكالوريا يصطحب هاتفا جوالا ويثبت قيامه بتحميل اختبار الحصة

شرعت وزارة التربية اليوم الجمعة 14 جوان2019،في الإيقاف الفوري عن مواصلة إجراء امتحان البكالوريا لكل مترشح يثبت دخوله مركز الامتحان مصحوبا بهاتف جوال أو أي جهاز إلكتروني آخر وثبوت قيامه بتحميل مقاطع من اختبار الحصة على هذا الجهاز أو دخوله المركز مصحوبا بهاتف جوال أو أي جهاز إلكتروني مع تجهيزات تستعمل أساسا في الغش الإلكتروني،وفق مدير عام الامتحانات عمر الولباني.

وأفاد الولباني ، أن ثبوت قيام أي مترشح بإحدى المخالفتين المذكورتين يعرضه مباشرة إلى حجز الجهاز أو الأجهزة المعنية والإيقاف الفوري عن مواصلة إجراء الامتحان وتسجيل شكاية ضده لدى وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية مرجع النظر بالجهة فضلا عن استكمال بقية الإجراءات المعتمدة في علاقة بمركز التجميع والتوزيع والمتمثلة في التحري المفضي إلى إلغاء الدورة وتحجير الترسيم في الامتحان لخمس سنوات مع الرفت النهائي من جميع المؤسسات التربوية العمومية.

 

About admin

Check Also

سيدي بوزيد الشرقية: العثور على جثة شاب بالمكارم

عثر على جثة شاب في ماجل في منطقة المكارم بمعتمدية سيدي بوزيد الشرقية. و قد …