Home / الأخبار / الأخبار المحلية / وزير الشؤون الثقافية يشرف على جلسة عمل للنظر في دعم المهرجانات والتظاهرات الثقافية بولاية سيدي بوزيد

وزير الشؤون الثقافية يشرف على جلسة عمل للنظر في دعم المهرجانات والتظاهرات الثقافية بولاية سيدي بوزيد

تم الاتفاق امس الاثنين 20 ماي 2019، خلال لقاء جمع وزير الشؤون الثقافية محمد زين العابدين بوالي سيدي بوزيد محمد صدقي بوعون، وعدد من نواب الجهة بالبرلمان، للنظر في دعم المهرجانات والتظاهرات الثقافة بولاية سيدي بوزيد، على جملة من القرارات ومنها ضخّ ميزانية إضافية للمندوبية الجهوية للشؤون الثقافية والتدخل لفائدة عدد من المهرجانات والجمعيات لتعزيز رصيدها المادي، إلى جانب الترفيع في ميزانية المهرجان الصيفي بسيدي بوزيد وإعطائه الصبغة الدولية.

من جهته أشار محمد صدقي بوعون والي سيدي بوزيد  إلى جملة من التطلعات والانتظارات الخاصة بدعم ميزانيات بعض المشاريع على مستوى البنية التحتية والتي تحتاج إلى استيفاء لشروط تنفيذها في تنسيق بين مختلف الأطراف المتدخلة لذلك على غرار متحف الثورة ومركز الفنون الدرامية والركحية بسيدي بوزيد.

وأوصى الوزير بضرورة مراجعة ميزانية عدد من المهرجانات المحلية على غرار مهرجان سيدي علي بن عون ومهرجان ذكرى محمد، والإسراع في تنفيذ قرارات إعادة تأهيل وتزويق بعض المنشآت الثقافية بعدد من المعتمديات.

About karamafm

Check Also

سيدي بوزيد الشرقية: العثور على جثة شاب بالمكارم

عثر على جثة شاب في ماجل في منطقة المكارم بمعتمدية سيدي بوزيد الشرقية. و قد …